上週 K.Top 網聚,聊天的時候其他先進提到 DX10.1 編譯出來的 size 變小了,話說我是不太相信啦,猛然一查 blog 竟然有快一年沒更新了,不是不想更新,只是這幾版好像沒有太多亮點,加上台灣也只剩線上研討會,不像以前都會辦實體的發表會、技術研討會...弄得小弟我也有點疲乏了

既然其他先進有提,那就把早就裝好的 10.1 Upd2 打開來瞧瞧吧,測試案例還是沿用之前的那個 app

以下是比較資料

版本 apk size classes.dex size
XE5 with Upd2 4.94 MB (5,186,751 bytes) 1.28 MB (1,343,644 bytes)
XE6 5.49 MB (5,757,687 bytes) 1.90 MB (1,999,460 bytes)
XE7 6.14 MB (6,444,201 bytes) 2.64 MB (2,773,944 bytes)
XE7 Upd1 6.15 MB (6,454,017 bytes) 2.64 MB (2,774,372 bytes)
XE8 5.87 MB (6,166,025 bytes) 2.65 MB (2,779,940 bytes)
DX10.1 Upd2 6.11 MB (6,409,408 bytes) 3.38 MB (5,554,312 bytes)

真的沒有比較小,或是說差異不明顯啦,還讓我懷疑我在 XE8 的測試數據是不是哪裡做錯了?

過去的就讓它過去吧,新版 10.2 快出來了是吧,支援 Linux 是亮點,不過來沒想到要拿來做啥用途,再看看吧~

 

to be continued....

文章標籤
創作者介紹

縹緲's blog

縹緲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Fire
  • 您好,
    我前天剛開始試著用 Delphi 編譯 apk 檔放到手機安裝遇到問題
    網路搜尋不到解答, 無意間找到您的部落格, 有好多寶貴的教學, 寫得真好!!
    請教您, 我遇到的這個超級初學的問題:
    TForm 畫面上的物件很多, 向下超出了手機畫面, 不能往下滑嗎?
    (該不會是我的手機有問題?! XDD 我是用 HTC one x9 安裝)
  • 可以用 VertScrollBox 解決,如果不知道怎麼用,Delphi 安裝好之後有一個 sample,專案名稱為 ScrollableForm,你可以先參考看看

    縹緲 於 2017/03/13 10:21 回覆

  • Fire
  • 耶!!! 的確可以! 大感謝!!!!!!!
    (試了好久, 原來要用這種Box)
  • 訪客
  • 照著做了, 廣告秀不出來, 畫面沒動靜 XD
    還是謝謝您! ^^
找更多相關文章與討論